Nachbarschaftshilfe in Wendschott

Aus der "Corona-Krise" entstanden und zukünftig in die Vereinsaktivitäten integriert.

Als man sich nicht sicher sein konnte, welche Ausmaße die Pandemie auch in unserem Dorf annehmen würde, fanden sich sehr schnell über dreißig freiwillige Helfer (auch außerhalb des Vereins), die Mitbürgern bei Einkäufen, Botengängen und anderen kleineren Tätigkeiten behilflich sein wollten.

Aus dieser Helfergruppe möchten wir über Corona hinaus eine ständige Institution und ein weiter fortbestehendes Angebot machen.

Koordiniert vom Dorfverein, aber nicht nur aus dem Verein heraus.

Jeder Wendschotter ist sowohl als Helfer als auch als Hilfesuchender gern gesehen.

Alle nötigen Informationen können sie dem Flyer entnehmen.

Den Flyer finden sie auch unter Downloads.

Aber egal warum und was, melden sie sich gerne.

Wie sie Kontakt aufnehmen, finden sie auf dem Flyer und weiter unten auf dieser Seite. Wenn sie mit jemand anderem aus dem Verein sprechen möchten, wenden sie sich an jemanden auf der Kontaktseite dieser Homepage.

Offizieller Weg

In der Regel erhalten sie innerhlab von zwei Werktagen eine Rückmeldung über folgenden Weg:

Melden sie sich per Mail an nachbarschaftshilfe@dorfverein-wendschott.de

oder Telefonisch an

01789129844 (Anrufbeantworter)

Um sie zu kontaktieren benötigen wir ihren Namen und eine Telefonnummer.

Alles weitere klären wir dann persönlich im Gespräch.

In den meisten Fällen erhalten sie hier Antwort von

Frank Wöhner.

dringender Weg

Bitte wirklich nur in sehr dringenden Ausnahmefällen oder wenn sie innerhalb von zwei Tagen über den offiziellen Weg keine Antwort erhalten,

können sie sich auch privat bei Nachbarschaftshilfe-Koordinator

Frank Wöhner melden:

Quelle: Wolfsburger Allgemeine Zeitung vom 25.03.2020

über nachfolgenden Link werden sie auf eine externe Seite weitergeleitet. Es besteht die Möglichkeit, dass das Weiterlesen des Artikels zuahlungspflichtig ist.

Weitere Dokumente können angesehen oder im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Einladung Jahreshauptversammlung 2020
2020 Einladung zur HV Dorfverein.pdf