Unsere Arbeitsgruppen

Die aktiven Teilnehmer gliedern sich in zwei Arbeitsgruppen, die sich jeden Dienstag in der Zeit von 8:00-12:00, sowie von 17-19:00 am Niedersachsenhaus treffen.

Alle Interessierten, die Spaß an einer gestaltenden Tätigkeit haben und zur Verschönerung und Zusammenhalt des Dorfes beitragen möchten, können hier mitwirken und sind herzlich willkommen.

Einfach hier über unsere Homepage Kontakt aufnehmen oder an den genannten Terminen einfach vorbei kommen.

Bei beiden Gruppen steht natürlich auch die Gemeinschaft im Vordergrund.

Beispielsweise gibt es an jedem Dienstag ein gemeinsames Frühstück

und auch die Nachmittagsgruppe bleibt nach getaner Arbeit noch etwas

zusammen um sich auszutauschen, ein kühles Getränk

zu sich zu nehmen oder auch mal gemeinsam zu Abend zu essen.

Vormittagsgruppe

Die “Dienstagsgruppe“, besteht, wie es sich bereits aus den vormittäglichen Treffen ahnen lässt, aus älteren Mitglieder rund um unsere Gründungsmitglieder und den ehemaligen Vorstand, mit einem Altersdurchschnitt von über  70 Jahren.

Besonders am Dienstag sind alle Berufe vertreten, die man bei den gestellten Aufgaben zur Sanierung von alten Gebäuden braucht.

Der Antrieb dieses für Dorf und Verein zu leisten, ist vor allen Dingen der Spaß an der Gesellschaft, mit anderen zusammen etwas von Wert zu schaffen und nicht “nur“ als Rentner im Sessel fern zu sehen und Rätsel zu raten.

Nachmittagsgruppe

Immer Dienstags nachmittags ab 17:00 hauptsächlich  in den wärmeren Monaten treffen sich überwiegend berufstätige Mitglieder um sich an Niedersachsenhaus, Gesindehaus und Alte Schule um anfallende Arbeiten zu kümmern.

Weitere Dokumente können angesehen oder im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Einladung Jahreshauptversammlung 2020
2020 Einladung zur HV Dorfverein.pdf